О нас

Церковь Бога - международная семья, состоящая из всех возрожденных (родившийся свыше) верующих. Наши общины расположены во многих странах мира: Канаде, Пакистане, Индии, Южной Корее, США, Никарагуа, Великобритании, Мозамбике и т. д.

 

Иисус Христос основал только одну церковь в День Пятидесятницы, в 32 г. н.э., и сказал ученикам, что врата ада не одолеют ее. Почти сразу после смерти Апостолов греческая философия и традиции восточных религий начали оказывать влияние на общины первого века. Ложные доктрины укрепились в официальных церковных учениях в четвертом и пятом веке с растущим преследованием и казнью любого, кто пытался сохранить подлинную христианскую веру.

 

Но врата ада не одолели истинную церковь и она существует до сих пор. Во все два предшествующих тысячелетия существовали христиане в форме маленьких и разбросанных групп. Это и ариане, и некоторые общины анабаптистов, социане, и так называемые на Руси жидовствующие, унитарии Трансильвании и Англии.

 

Современной формой нашего существования является Генеральная Конференция Церкви Бога, она появилась на свет как небольшие группы верующих в Англии и Северной Америке, которые благодаря личному изучению Библии познали истину. В большинстве случаев эти группы и их лидеры не знали о существовании других собраний. В течение многих лет церкви налаживали совместное изучение Библии и миссионерскую деятельность, и в конечном итоге была организована в 1921 г. Генеральная Конференция.

 

При полной независимости поместных церквей эта форма сотрудничества в поддержание издательской базы, работы Библейского колледжа, основание новых местных церквей дала возможность проповедовать Благую весть во свидетельство всем народам.

 

 

Мы верим, что «существует только один Бог, Отец, - кроме которого нет Бога» (1-е Послание к Коринфянам, 8:6). «Он существует вечно, без начала и без конца. Он Отец Иисуса» (Евангелие от Иоанна, 20:17). «Он один создал небеса и землю и хранит их» (Книга пророка Исаии, 44:24). «Он отвечает на наши молитвы и наполняет верующих Своим святым духом. Отец единственный истинный Бог» (Евангелие от Иоанна,17:3).

Мы верим, что Библия содержит божественно вдохновленное Слово Бога и является единственным способом узнать нам все, что мы должны знать о Нем и что Он требует от нас. Объединенные шестьдесят шесть книг представляют божественный план, который Он изложил для всего человечества.

Мы верим, что есть один Господь Иисус Христос (1-е Послание к Коринфянам, 8:6). Он Сын Божий и обетованный еврейский Мессия (Евангелие от Матфея, 1:1; 16:16). Он был уникальным человеком, который жил безгрешной жизнью. Он понес наказание за наши грехи и был распят на кресте вместо нас. Он был воскрешен из мертвых Богом Отцом и таким образом стал бессмертным. После видимого появления нескольким из его последователей, после его воскресения, он вознесся на небеса и воссел по правую руку Бога (Евангелие от Марка, 16:19). В настоящее время он ожидает «совершения всего», когда он вернется принять власть над миром (Деяния апостолов, 3:21).

Мы верим, что через Евангелие мы можем стать духовными братьями и сестрами Иисуса, мы будем учителями и соправителями в его грядущем царстве. Это - судьба и цель всех людей, которые принимают жертву Мессии для освобождения от их грехов; кто духовно умирают с Христом в крещении, и обретает жизнь, наполненную духом веры, любви, надежды, молитвы и пребывании в учение Мессии.

Мы верим, что после периода Великой скорби на земле («конца времени»), Иисус вернется из-за своего места по правую руку Бога, и сойдет на землю с звуком трубы. В то время все мертвые во Христе воскреснут, чтобы встретиться с ним, вместе с теми верующими, которые еще живы. Они будут немедленно преобразованы, будут даны новые тела. Великая Битва последует в то время - где Христос победит Антихриста, который будет вести войну со святыми и возвращающимся Спасителем. Мессия Иисус одержит победу и будет коронован царем Божьего царства.

Мы верим, это царство будет на обновленной земле, не на небесах. Это награда для тех, кто принял Евангелие царства и смерти и воскресения Иисуса. Это царство будет тысячелетней эрой мира и спокойствия, которым управляет Иисус с теми верующими, которые были воскрешены в пришествие его.

Мы верим, что в момент смерти человек становится безжизненным и не имеет сознания. Тем, кто имеет право быть в Божьем царстве как «цари и священники» (Откровение Иоанна, 5:9–10) возвратятся к жизни при звучании последней трубы, когда Христос вернется на землю с небесного престола. Это «первое воскресение святых» (1-е Послание к Коринфянам, 15:23). В это время верующие будут «облечены в бессмертие».

Мы верим, что Христос проповедовал это послание, пока он жил и ходил по земле, как и апостолы, и все верующие во все времена. Мы считаем, что это долг и обязанность всех настоящих христиан не только веровать в его послание, но повиноваться ему и сообщать об этом другим.

Мы верим, что это послание, Благая весть о Божьем царстве, и как мы можем быть его частью, является основой «Евангелия».

Мы верим, что Христиане никогда не должны брать в руки оружие и убивать своих врагов и единоверцев в других странах (Евангелие от Матфея,5:38-39).

 

Мы верим, что Сатана и демоны, существуют как реальные существа с сверхъестественной силой, они являются главными врагами Бога, их цель обмануть человечество о Божественной истине.

 

Мы отвергаем следующие ложные доктрины:

 

что человек обладают неотъемлемой «бессмертной душой», которая продолжает жить после смерти

 

что христиане будут восхищены на небеса перед Великой скорбью

 

что вознаграждение спасенного попасть после смерти на небеса

 

что наказание грешников будут вечные муки в аду

 

что Иисус Христос существовал прежде, чем он родился от девы Марии

Бог 

что Бог состоит из трех лиц (Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух)

  

что Библия учит крестить младенцев 

 

 

 

 

Мы в соц.сетях

Copyright Церковь Бога©
Авторские права распространяются на литературу, изданную с 2003 г по 2017 г.