О нас

Церковь Бога - международная семья, состоящая из всех возрожденных (родившийся свыше) верующих. Наши общины расположены во многих странах мира: Канаде, Пакистане, Индии, Южной Корее, США, Никарагуа, Великобритании, Мозамбике и т. д.

 

Иисус Христос основал только одну церковь в День Пятидесятницы, в 32 г. н.э., и сказал ученикам, что врата ада не одолеют ее. Почти сразу после смерти Апостолов греческая философия и традиции восточных религий начали оказывать влияние на общины первого века. Ложные доктрины укрепились в официальных церковных учениях в четвертом и пятом веке с растущим преследованием и казнью любого, кто пытался сохранить подлинную христианскую веру.

 

Но врата ада не одолели истинную церковь и она существует до сих пор. Во все два предшествующих тысячелетия существовали христиане в форме маленьких и разбросанных групп. Это и ариане, и некоторые общины анабаптистов, социане, и так называемые на Руси жидовствующие, унитарии Трансильвании и Англии.

 

Современной формой нашего существования является Генеральная Конференция Церкви Бога, она появилась на свет как небольшие группы верующих в Англии и Северной Америке, которые благодаря личному изучению Библии познали истину. В большинстве случаев эти группы и их лидеры не знали о существовании других собраний. В течение многих лет церкви налаживали совместное изучение Библии и миссионерскую деятельность, и в конечном итоге была организована в 1921 г. Генеральная Конференция.

 

При полной независимости поместных церквей эта форма сотрудничества в поддержание издательской базы, работы Библейского колледжа, основание новых местных церквей дала возможность проповедовать Благую весть во свидетельство всем народам.

 

 

Мы верим, что «существует только один Бог, Отец, - кроме которого нет Бога» (1-е Послание к Коринфянам, 8:6). «Он существует вечно, без начала и без конца. Он Отец Иисуса» (Евангелие от Иоанна, 20:17). «Он один создал небеса и землю и хранит их» (Книга пророка Исаии, 44:24). «Он отвечает на наши молитвы и наполняет верующих Своим святым духом. Отец единственный истинный Бог» (Евангелие от Иоанна,17:3).

Мы верим, что Библия содержит божественно вдохновленное Слово Бога и является единственным способом узнать нам все, что мы должны знать о Нем и что Он требует от нас. Объединенные шестьдесят шесть книг представляют божественный план, который Он изложил для всего человечества.

Мы верим, что есть один Господь Иисус Христос (1-е Послание к Коринфянам, 8:6). Он Сын Божий и обетованный еврейский Мессия (Евангелие от Матфея, 1:1; 16:16). Он был уникальным человеком, который жил безгрешной жизнью. Он понес наказание за наши грехи и был распят на кресте вместо нас. Он был воскрешен из мертвых Богом Отцом и таким образом стал бессмертным. После видимого появления нескольким из его последователей, после его воскресения, он вознесся на небеса и воссел по правую руку Бога (Евангелие от Марка, 16:19). В настоящее время он ожидает «совершения всего», когда он вернется принять власть над миром (Деяния апостолов, 3:21).

Мы верим, что через Евангелие мы можем стать духовными братьями и сестрами Иисуса, мы будем учителями и соправителями в его грядущем царстве. Это - судьба и цель всех людей, которые принимают жертву Мессии для освобождения от их грехов; кто духовно умирают с Христом в крещении, и обретает жизнь, наполненную духом веры, любви, надежды, молитвы и пребывании в учение Мессии.

Мы верим, что после периода Великой скорби на земле («конца времени»), Иисус вернется из-за своего места по правую руку Бога, и сойдет на землю с звуком трубы. В то время все мертвые во Христе воскреснут, чтобы встретиться с ним, вместе с теми верующими, которые еще живы. Они будут немедленно преобразованы, будут даны новые тела. Великая Битва последует в то время - где Христос победит Антихриста, который будет вести войну со святыми и возвращающимся Спасителем. Мессия Иисус одержит победу и будет коронован царем Божьего царства.

Мы верим, это царство будет на обновленной земле, не на небесах. Это награда для тех, кто принял Евангелие царства и смерти и воскресения Иисуса. Это царство будет тысячелетней эрой мира и спокойствия, которым управляет Иисус с теми верующими, которые были воскрешены в пришествие его.

Мы верим, что в момент смерти человек становится безжизненным и не имеет сознания. Тем, кто имеет право быть в Божьем царстве как «цари и священники» (Откровение Иоанна, 5:9–10) возвратятся к жизни при звучании последней трубы, когда Христос вернется на землю с небесного престола. Это «первое воскресение святых» (1-е Послание к Коринфянам, 15:23). В это время верующие будут «облечены в бессмертие».

Мы верим, что Христос проповедовал это послание, пока он жил и ходил по земле, как и апостолы, и все верующие во все времена. Мы считаем, что это долг и обязанность всех настоящих христиан не только веровать в его послание, но повиноваться ему и сообщать об этом другим.

Мы верим, что это послание, Благая весть о Божьем царстве, и как мы можем быть его частью, является основой «Евангелия».

Мы верим, что Христиане никогда не должны брать в руки оружие и убивать своих врагов и единоверцев в других странах (Евангелие от Матфея,5:38-39).

 

Мы верим, что Сатана и демоны, существуют как реальные существа с сверхъестественной силой, они являются главными врагами Бога, их цель обмануть человечество о Божественной истине.

 

Мы отвергаем следующие ложные доктрины:

 

что люди обладают бессмертной душой, которая продолжает жить после смерти

 

что отцом Иисуса является Иосиф, а непорочное зачатие миф

 

что вознаграждение спасенного попасть после смерти на небеса

 

что наказание грешников будут вечные муки в аду

 

что Иисус Христос существовал прежде, чем он родился от девы Марии

Бог 

что Бог состоит из трех лиц (Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух)

  

что Библия учит крестить младенцев 

 

 

 

 

Мы в соц.сетях

Copyright Церковь Бога©
Авторские права распространяются на литературу, изданную с 2003 г по 2024 г.